お知らせ

5/3(金)佐渡島の伝統のお菓子おこし型ワークショップ 開催!

local_offerお知らせみくりエイティブワークショップ

佐渡島の伝統お菓子おこし型を作ろう_チラシ2_0402olh

佐渡島の伝統のお菓子おこし型ワークショップ 開催!

おこし型は奈良時代から続く、めでたい席やひな祭りで作る伝統的なお菓子。

佐渡では各家庭ごとに蒸して食べていましたが、今ではなかなか行うこともなくなってきています。

今回は佐渡から若き農業家 須田宙さんの手ほどきで手作りおこし型をつくります。

佐渡の伝統文化に触れて楽しく作りましょう。


場所:みくりキッズくりにっくA棟2F

日時:5月3日(金)13時〜15時

場所:みくりキッズくりにっく1階

定員:10名(親子参加20人)

参加費:親子で3,000円

服装:上新粉を使います。汚れてもいい格好で

ご予約:みくりキッズくりにっく受付窓口 またはメールにて→ hondyee@micri.jp
>> チラシのPDFはコチラ

院長 本田真美 著

タイプ別「頭がよい子」になるヒント

本田真美、 木下 勝 著
自由国民社 発行

あなたの才能が 10分でわかる40問テスト

本田真美 著
自由国民社 発行

頭のいい子は、3歳からの「遊び」で決まる !

本田真美 著
PHP 研究所 発行

小児リハビリテーションポケットマニュアル ( リハ・ポケット ) 単行本 2011/6

栗原 まな ( 監修 ), 本田 真美 ( 編集 ),
橋本 圭司 ( 編集 ), 小沢 浩 (編集)

みなさま、ぜひ
フォロー&いいねをお願いします

Facebook Instagram