佐渡島の伝統のお菓子おこし型ワークショップ 開催!
おこし型は奈良時代から続く、めでたい席やひな祭りで作る伝統的なお菓子。
佐渡では各家庭ごとに蒸して食べていましたが、今ではなかなか行うこともなくなってきています。
今回は佐渡から若き農業家 須田宙さんの手ほどきで手作りおこし型をつくります。
佐渡の伝統文化に触れて楽しく作りましょう。
場所:みくりキッズくりにっくA棟2F
日時:5月3日(金)13時〜15時
場所:みくりキッズくりにっく1階
定員:10名(親子参加20人)
参加費:親子で3,000円
服装:上新粉を使います。汚れてもいい格好で
ご予約:みくりキッズくりにっく受付窓口 またはメールにて→ hondyee@micri.jp
>> チラシのPDFはコチラ
院長 本田真美 著
本田真美、 木下 勝 著
自由国民社 発行
誰にでも才能はある。問題はその「原石」をどう見つけて磨くかだ
本田真美 著
中経出版 発行
本田真美 著
自由国民社 発行
医師のつくった「頭のよさ」テスト 認知特性から見た 6つのパターン
本田真美 著
光文社新書 発行
本田真美 著
PHP 研究所 発行
小児リハビリテーションポケットマニュアル ( リハ・ポケット ) 単行本 2011/6
栗原 まな ( 監修 ), 本田 真美 ( 編集 ),
橋本 圭司 ( 編集 ), 小沢 浩 (編集)