TOP

みくりNEWS

5/3(金)佐渡島の伝統のお菓子おこし型ワークショップ 開催!

佐渡島の伝統お菓子おこし型を作ろう_チラシ2_0402olh

佐渡島の伝統のお菓子おこし型ワークショップ 開催!

おこし型は奈良時代から続く、めでたい席やひな祭りで作る伝統的なお菓子。

佐渡では各家庭ごとに蒸して食べていましたが、今ではなかなか行うこともなくなってきています。

今回は佐渡から若き農業家 須田宙さんの手ほどきで手作りおこし型をつくります。

佐渡の伝統文化に触れて楽しく作りましょう。


場所:みくりキッズくりにっくA棟2F

日時:5月3日(金)13時〜15時

場所:みくりキッズくりにっく1階

定員:10名(親子参加20人)

参加費:親子で3,000円

服装:上新粉を使います。汚れてもいい格好で

ご予約:みくりキッズくりにっく受付窓口 またはメールにて→ hondyee@micri.jp
>> チラシのPDFはコチラ

院長 本田真美 著

タイプ別「頭がよい子」になるヒント

本田真美、 木下 勝 著
自由国民社 発行

頭のいい子は、3歳からの「遊び」で決まる !

本田真美 著
PHP 研究所 発行

小児リハビリテーションポケットマニュアル ( リハ・ポケット ) 単行本 2011/6

栗原 まな ( 監修 ), 本田 真美 ( 編集 ),
橋本 圭司 ( 編集 ), 小沢 浩 (編集)

バックナンバー

みくりキッズくりにっくのメールマガジン

『みくりだより』はこちら

みくりキッズくりにっくのメールマガジン

『みくりだより』

今後、みくりキッズくりにっくの最新情報を漏らさずチェックすることができます

gahag-0096014428